search 2013 adfgs

Быстроробот (быстробот) – что это такое и с чем его едят?

Со страшным словом “быстроробот” :) я столкнулась где-то год назад. Увидела незнакомое слово на каком-то из форумов по раскрутке, и мне стало интересно, что же это такое. Но, как оказалось, как раз “что это такое” – я уже знала. А вот само название увидела впервые.

Быстроробот (быстробот) - что это такое и с чем его едят?

Итак, быстроробот (некоторые его также называют быстробот) – это инструмент Яндекса, который ходит по сайтам между апдейтами выдачи и индексирует новые появившиеся материалы. Таким образом, не нужно ждать следующего апа, чтобы какая-то новость попала в поисковик – она там появится практически мгновенно после публикации. Правда, не все так гладко, как хотелось бы. А именно – через пару дней страница выпадет из индекса и появится там окончательно уже после полноценного апдейта (а может, и не после одного, такое тоже бывает).

В общем, для новостных (да и для любых других тоже) сайтов быстроробот – это желанный гость. Но ходит он далеко не ко всем. Говорят, что он больше любит сайты, которые появились относительно недавно, и которые активно наполняются. Плюс обожает раскрученные сервисы типа Livejournal – записи в блогах там индексируются очень быстро.

В общем, главная приманка для быстроробота – это частое наполнение сайта уникальным материалом. Ко мне в блоги в ЖЖ он наведывается постоянно, на сайты же заглядывает изредка. Точнее даже, всего на один из них – крупный информационный портал, где есть ежедневное наполнение. Ну а вы тоже можете попытать удачи. Возможно, он полюбит ваш сайт или блог :)

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах или нажмите "Мне нравится":


Отзывов: 3

  1. Апдейты поисковых систем. Где смотреть апдейты | Будни Вебмастера пишет:

    [...] До этого я уже рассказала вам, что за зверь такой быстроробот, как определить аптайм сайта или как себя вести, если [...]

  2. Маркетолог Саша пишет:

    Приманка для быстробота не только обновление регулярное и качественное, но и еще обновление актуальными новостями, т.к. новостной быстробот реагирует на морфологическую составляющую новости, сравнивая ее с актуальными новостями.

  3. Ирина пишет:

    Это да. Спасибо за дополнение!

Ваш отзыв

Пожалуйста, пишите только по делу. Комментарии, содержащие бред, не относящийся к записи, одобрены не будут! И помните, что все ваши ссылки все равно будут закрыты от индексирования, так что любителям повышать таким образом ТИЦ лучше не беспокоиться.





 

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.